AMIGO

AMIGO...
É aquele que estende os braços,
Num afável abraço,
Que oferece o ombro,
Que alivia o cansaço,
Que entende a dor sem assombro,
Que pela amizade se desdobra,
E que por ela não cobra,
Pois, sabe que não possui preço,
Que não oferece as sobras,
Oferece as primícias com apreço,
Que “é pau para toda obra”.
É aquele que não questiona,
E sim, ouve pacientemente,
Que valoriza o ser,
Que enxerga além do olhar,
Que se doa; e doa a quem doer,
Que está disposto a amar,
Que é amigo por ser amigo,
“No igual para igual”,
Sem medo de correr perigo,
Para comungar o fraternal.
... Amigo é ser um pai espiritual