INCONFUNDÍVEL

Nunca confunda o conhecido e o colega com o amigo:

Quando você para diante da dificuldade temeroso,

O primeiro te diz: se deu mal, o segundo: vai medroso,

O terceiro: segura minha mão...eu vou contigo.

Quando você cometer uma falha sem perdão,

O conhecido dirá: faz muito tempo que eu sabia,

O colega comentará: já pensou, quem diria?

O amigo bradará: não fala assim do meu irmão.

Se por acaso você os ofender estando errado,

O conhecido paga a ofensa do mesmo jeito,

O colega se defende usando os direitos,

O amigo, muito triste contigo, fica calado.

Se você é convidado e não vai há festa,

O conhecido dirá sorrindo: é bom que sobra,

O colega: Convidei, se não vier depois não cobra,

O amigo comenta: festa sem você não presta.

Se você não está muito bem com a tua namorada,

O conhecido chega investindo e difama tua pessoa,

O colega “preocupado” diz que ele a deixou à toa,

O amigo é o motivo maior pelo qual o casal reata.

Se tua família não entende nem aceita seus motivos,

O conhecido te diz que você está sempre errado,

O colega diz que precisa ceder um pouco cada lado,

Quem vai tentar fazer de ti alguém melhor é o amigo.

No dia em que vier um grande aperto financeiro,

O conhecido te dirá: nem pra mim eu estou tendo,

O colega emprestará com um juro bem pequeno,

O amigo insistirá que você aceite o dinheiro.

Enfim, se você dividir um segredo, algum mistério,

Saiba que o conhecido o espalhará pela cidade,

O colega fará suposições sobre tua honestidade,

Mas com o amigo, o teu segredo vai ao cemitério.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 28/11/2013
Reeditado em 25/01/2016
Código do texto: T4590922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.