FELIZ

Feliz! Nasceu um menino

Tão grande... Mas, pequenino

Vivia só sorridente

Entanto, ultimamente...

Andava tão descontente

Chorando um choro argentino...

Brilhando pela estrada

A lágrima decifrada!

Criança era no mundo

Lamento via profundo

Em solo frio, infecundo

Às faces tão encrespadas...

Mas, nunca desanimava

Com dom da sua palavra

Sorriso indizível

De coração sensível...

Na brisa invisível

Alívio...! Tudo curava...

Pintava tela na aurora

Que em tudo à luz comemora

Depois no entardecer

Crepúsculo a ceder

No breu do anoitecer

À luz da flor que aflora...

Semeia jardim da noite

Fazendo assim sem aloite

No céu surgir as estrelas

Ao mundo oferecê-las...

Na madrugada tutela

Ao homem em vis açoites...

Feliz, então é assim

Combate o que é ruim

Do inicio do dia ao fim

Removendo o sofrimento

E todo o vão lamento

Com seu coração querubim...

Não só um dia ele tem

No mundo ainda refém...

O céu luminoso vem

À noite velando o sono

E de outono a outono

Vencendo o mal com o bem...!

Feliz, tempera com sal

O bem! A ser sempre igual...

Trazendo sua luz real

Ao coração dos humanos

Levando sem um engano...

... Feliz! Todo dia o Natal!

Feliz natal! Por todos os dias de 2014!

Autor: André Pinheiro

01/01/2014