Eu a vi passar

Por onde anda a amizade?

Percorre que caminhos?

Será que não para e não aquieta-se?

Pergunto, mas nem todos sabem,

Por onde anda a bendita.

Pelas ruas trilho,

Caminho sem brilho.

Cansado estou,

Abalado ficou.

Por onde anda a amizade?

Agora pergunto a uma jovem:

- Viste a amizade por aqui?

- Sim, eu a vi passar.

- Por onde foste a fugitiva?

- Caminho a dentro percorre. Corra porque logo a verá.

Corro apressadamente,

Ruas belas e ruas mortas deparo.

Mas nada da amizade encontrar.

Volto o caminho percorrido.

E nada acho...

Mas uma coisa eu sei, vi uma bela jovem a falar.

O guardião da noite me para e indaga:

- O que procuras meu jovem?

- Busco a amizade, meu senhor.

- Passaste por ela, eu não a viu?

- Não, senhor meu. Onde está?

- Parada, atenta, respondendo as perguntas de todos aqueles que passam por ela.

- Mas onde está, senhor meu?

- Verás...

Ando apressadamente, mas nada vejo.

Parei, pensei e percebi...

Que eu já a havia visto.

Apenas não a apercebi.

Exausto estou,

Abalado ficou.

Com muito custo a encontrei.

No mesmo lugar que eu havia presenciado.

Agora não a deixarei.

Conversamos e uma coisa a amizade me disse:

- A amizade sempre estará bem próximo de ti, por onde quer que andares, basta somente ver, perceber e descobrir.

Valmir Silva
Enviado por Valmir Silva em 27/01/2014
Código do texto: T4666682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.