Punheta entre amigos ( abra sem medo)

Jorge Linhaça

24/06/2006

Vejam lá ó meus amigos

O que fui pra hoje arranjar

Não é maldade eu lhes digo

mas vamos juntos punhetar

Pegue lá o teu bacalhau

e desfie com muito carinho

Já estás a pensar mal?

Espara lá um bocadinho

Este é um prato delicioso

lá das terras lusitanas

Não sejas pois malicioso

pois pelo nome te enganas

mas se provares do petisco

te atiras a ele com ganas.

Segue a receita abaixo

beijinhos carinhosos

Jorge Linhaça

Punheta de Bacalhau

Ingredientes:

2 ovos cozidos;

1 pimento grande verde;

2 postas de bacalhau;

1 cebola média;

2 dentes de alho;

sal q.b.;

pimenta q.b.;

1 colher de sobremesa de salsa picada;

6 colheres de sopa de azeite +-;

2 colheres de sopa de vinagre +-.

Confecção:

Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.

Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.

Escorre-se bem o bacalhau.

Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.

Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.

Misture o azeite, o vinagre e a pimenta.

Ligue bem.

Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.