LISBOA CIDADE DO MUNDO

Lisboa, meu amor, és portuguesa, pertences ao Mundo,

Tua origem é mourisca, converteste-te à raça Lusitana,

Encerras património rico, de manancial único, profundo,

Tão grande, que quem te conhece, por ti se apaixona.

Tua luz, única e brilhante que as águas do Tejo refletem,

Deixa-nos extasiados e enamorados, para a nossa vida.

Tuas ruas, becos, travessas e praças, muito oferecem,

Com a beleza arquitectónica variada e de muita magia.

Subindo às colinas e ao castelo de S.Jorge, a paisagem

Do rio e da cidade é estonteante, através dos miradouros,

A montante do rio, o parque Expo e a jusante a sua foz,

O casario desagua no Tejo; te cantarei com a minha voz.

Teus monumentos, museus, tascas e as casas de fado,

São locais de visitar, por nos surpreender com atenção,

Todo o patrimônio tradicional que tem sido preservado,

Com mui amor patriótico e extrema entrega e emoção.

Chamam-te agora de cidade "cool", que eu descobrira

Em tempos idos, quando tu ainda comigo namoravas,

E que depois de te deixar, a outra vida te entregaras,

Menos vezes te visitei, porque vi que era tudo mentira.

Ruy Serrano, 06.02.2014, às 14:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 06/02/2014
Código do texto: T4680713
Classificação de conteúdo: seguro