ENCONTROS DA VIDA....

Há muitos mistérios

Neste Sistema Solar

Em nosso hemisfério

Através do respirar.

E neste sublime mistério

Que chamamos vida

Há uma luz, um império

Há chegada e partida.

Nesta intensa caminhada

Muito podemos aprender

A vida é uma longa jornada

Um intenso viver.

Nesta imensa trilha

Uma luz foi possível encontrar

Encontrei a partilha

Para lágrimas derramar.

Quero aqui então declamar

Uma poesia especial

Para uma educadora

Que me ensinou a vida amar

E me ensinou a ser sonhadora.

Seu nome é Iêda Araújo

Uma professora sensacional

Que se preocupou comigo

Oferecendo-me seu ombro amigo

Quando eu estava virando um caramujo

Escondendo-me de mim mesma

Vivendo como lesma

E isso me fazia mal.

Ela fez muito mais do que sua disciplina

Ensinou-me lições para toda uma vida

Eu ainda era apenas uma menina

Mas livrou-me do pesar e do sofrer

Por simplesmente reconhecer

Meus olhinhos tristes

Numa de suas aulas a percorrer.

Um dia entregou a mim

Um lindo livro de poesia.

Era como se dissesse assim:

“A poesia será tua alegria”.

E numa aula declarou

Sua angústia de outrora

Que em mim um dia pensou

E queria na mesma hora

Livrar-me dos olhinhos tristes

E sua amiga lhe falou

Que todo poeta é assim

A tristeza é seu sangue carmesim.

Querida educadora

Muitos anos se passaram

Hoje também sou professora

E quero então lhe dizer

que sensível como me ensinou

com tanto amor me mostrou

a Palavra da vida....

assim quero permanecer...

E...Hoje posso declarar

Que feliz estou a cantar

Porque novamente pude te reencontrar

E finalmente agradecer

Por me ensinar

Me compreender

Quando ninguém queria me ouvir

Você mostrou-me que sorrir

É a melhor opção

Para manter em paz o coração!!!!!

PS: Uma homenagem á minha professora de geografia, que eu conheci no ano de 2003 e após anos sem notícias, a reencontrei e estou realmente grata por tudo que ela representa para a minha vida!!!!!

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 09/03/2014
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T4722297
Classificação de conteúdo: seguro