LUZ DO MUNDO

Numa prisão sem muros ela foi aprisionada por longos treze anos,

onde cada noite tinha o valor de um século...

Gritos e gemidos de dor rompendo o silêncio da madrugada,

seu clamor podia ser ouvido em todo o universo,

menos no quarto ao lado.

Por onde andará aquela não ouve os seus gemidos de socorro?

onde está aquela que a seus olhos deu a luz?

Embora ela tentasse ser paciente e perseverante,

a amargura a submergia inconsolável,

e deixava-se viver em um eterno luto,

onde ela era sepultada todos os dias...

Um oceano de lágrimas a inundava,

mas algo beijava os seus olhos

como se estivesse bebendo as suas lágrimas.

Por mais quatro anos esteve em um deserto,

onde até mesmo a sua sombra se escondia dela,

porque não se achava nela nada que fosse vida.

Mesmo assim, foi peregrina em terra distantes,

e também foi estrangeira em seu próprio país,

caminhando em direção a um mundo desconhecido: ela mesma.

Após séculos morando em uma caverna, ela se pôs ao sol,

e aquilo que era cinza, tornou-se multicolorido e tropicalmente ardente,

então, a vida começara a tocar-lhe novamente...

Viver é uma luta constante,

onde a história do homem é contada através de ressentimentos

contra a própria vida...

Só podemos mudar, quando vencemos nossa escuridão interior,

só podemos ser livres, quando decidimos sair da caverna,

mas Deus não é aquele que te olha enquanto estais na prova,

mas sim Aquele que passa a prova com você.

Ele oferece a sua mão para te tirar da caverna,

mas o primeiro passo deve ser dado por você,

então, tende bom ânimo e vá a luta,

porque o Senhor está contigo.

E lembre-se:

dor não é algo que sentimos pelo fato de não desejarmos senti-la,

porque Deus nos criou para sermos livres de todo sofrimento,

a dor é objeto do inimigo de nossas almas,

porque nossa luta não é contra a carne nem contra o sangue...

Para: Raimunda Maria de Souza Oliveira

Marcelo de Lima Cruz e Raimunda Maria de Souza Oliveira
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 17/03/2014
Reeditado em 28/03/2014
Código do texto: T4732747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.