Dorival Caymmi100 Anos !! Antonio Cabral Filho - Rj

Amigos, em 30 de Abril próximo

DORIVAL CAYMMI

completa 100 ANOS DE NASCIMENTO.

Vamos homenageá-lo!

************************

EMBOLADA À CAYMMI

Caymmi que me perdoe,

mas cantar só a Marina

é um erro imperdoável,

é deixar todas as outras,

mulheres tanto que são,

numa secura asiática.

Não precisa ser Dom Juan,

pra visitar à surdina

somente as escolhidas

ou Bandido da Luz Vermelha

e cobrar a peso de ouro

o orgasmo sorrateiro

das suas vagabas paulistas,

nem dar uma de Vinícius

e classificar de feias

todas que não "pegou",

ou fazer como Drummond,

para amar somente as sonsas

no escurinho dos cinemas.

Muito menos esnobar,

como fez Manuel Bandeira,

que se amarrou em Tereza

e nas horas mais soturnas

fazia visitas secretas

à Rosa de faces lívidas

e quando ela adormecia

seu sono de querubim,

Bandeira corcovinava,

lépido qual uma lebre,

pela Mem de Sá a fora,

cruzava a Frei Caneca,

quebrava na Carmo Neto

e ia findar no Mangue,

onde ele se realizava

nos braços de Colombinas,

Leninhas, Brigites e tais

do seu mundinho privê.

Mas logo que se fartava,

fazia o caminho de volta

pra fastiar-se na Lapa,

quiçá nos braços de Irena

n'algum daqueles becos

que rondam a velha igreja

de Nossa Senhora do Carmo,

e, quando o dia raiava,

Bandeira se recolhia,

sem sorriso de Arminda

nem carinho de Isabel

e se punha a construir

sua nova canção do beco,

sem beijo nem lembrança

do frustrado amor de antonia.

Mas Caymmi que me perdoe,

cantar somente a Marina

é um erro imperdoável!

***

Antonio Cabral Filho
Enviado por Antonio Cabral Filho em 06/04/2014
Código do texto: T4758205
Classificação de conteúdo: seguro