BORBOLETA
(Sócrates Di Lima)

Hei de procurar trazer
Das florestas dos meus desejos,
uma borboleta para o meu jardim,
E se ela chegar e  quiser ficar,
É porque estava a minha procura,
No entanto,  se apenas passar,
E for embora,
É porque pousou no jardim errado.
Assim,
Não  me sinto a procura de um amor,
Porém,  se alguém chegar
e souber chegar,
Será como uma borboleta,
Entra, mas, não como amiga,
Pois, de amigas eu tenho um roseiral.
Entretanto, e por certo, 
se chegar como amiga,
 Entra também,
Mas, talvez nunca venha a ser amor carnal 
Porque o amor está no primeiro pouso da borboleta
que  pousou sobre o meu olhar
E vai descansar o seu,
Sem tempo para ir embora,
Sem tempo para me deixar,
Permanecendo presa  no meu olhar.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/04/2014
Reeditado em 14/07/2020
Código do texto: T4766464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.