O VALOR DA AMIZADE

Sentir-se bem, muito à vontade,

Junto a alguém, isso é amizade!

Num Mundo de injustiça e desconfiança,

O amigo é um porto-seguro de paz e esperança.

Nas fibras do coração,

Nasce esse sentimento

De amigo, de companheiro, de irmão;

“Pau-para-toda-obra”

Nos momento mau e no bom!

Do amigo, nada exige, nada cobra;

Compartilham o que têm...

Não apenas do que lhes sobra;

Na hora do aperto,

Não regulam um “vintém”

E não pensam em posterior acerto!

E, se o tempo é de bonança,

Nunca esquece o amigo, na festança:

Quem compartilha das lutas,

Também tem parte nas glórias!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 19/05/2014
Código do texto: T4812287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.