Para quem não tem amigos

Tristeza pode matar

se descambar para o lado

da depressão.

Solidão também pode matar,

quando não se tem

com quem compartilhar

o que é bom

ou o que é ruim.

É preciso extravasar,

se soltar,

atravessar as nossas próprias fronteiras,

sem essa besteira de limites,

desde que isso não signifique

exagerar.

Amar também pode matar,

quando essa sensação

se transforma em obsessão,

mas em qualquer situação,

é preciso buscar o equilíbrio

e se você não tem sequer um amigo,

lhe digo,

que ainda dá para começar.