POEMA PARA OS MEUS AMIGOS

Que o destino leve todos os meus amores

Mas que seja piedoso comigo

E preserve os meus amigos

Aqueles que já são

E os que ainda serão

Os que sabem o quanto me são caros

E os que não tem certeza, mas desconfiam

Os que torcem ao meu lado

E os que vibram à distância

Os que me cobrem de incentivo

E os que me fazem mostrar serviço

Amigos que me descobriram

Amigos que foram descobertos

Aquele que é um irmão

E aquele que é temporão

Aqueles das tardes sem fim

E aqueles dos botequins

Amigos que estão

Sempre dispostos a ouvir

Que entendem minhas razões

Que me mostram os perdões

Amigos que falam

Sem medo da minha mágoa

Simplesmente porque sabem

O que eu preciso,

E não o que eu quero, ouvir

Amigos que comemoram datas

Que me levam para ver o mar

Que me mostram a paisagem

Que me fazem prosperar

Amigos que brindam a vida

E que choram a morte

Amigos que seguem meus passos

Amigos que me dão um abraço

Aqueles que meus olhos vêem

A cada não sei quantos anos

Mas se fazem presentes no coração

E aqueles de todos os dias

E que todos os dias

Seguram a minha mão

Amigos que me entendem com o olhar

E até aqueles pra quem preciso gesticular

Aqueles das ligações de madrugada

E aqueles que emprestam o sofá da sua casa

Amigos que conhecem minha dor

Amigos que me dedicam amor

Que o destino reconheça meus amigos

E que saiba o valor de cada um

Pois eu morreria se percebesse

Que dentre todos me falta algum.

São Paulo, outono de 2007.