AMIGAS


A tarde escorregava
tão sem graça
no intervalo dos meus papos
colegiais

Nada a fazer, senão
buscar ao telefone
algum contato que me desse
uma razão
pra não dormir, não ir fugindo
sempre mais
dessa tristeza de uma tarde
de domingo
longe de amigos,
diversões e gatos tais
que até a amiga com quem falo ao telefone,

me parecesse tão sem graça, nada mais

que uma parede tão cinzenta,

nesse domingo adolescente em minha vida,
quando procuro na conversa ao telefone,
a grande amiga, a melhor, até no nome
tão parecido com o meu, a irmã gêmea,

amiga de domingo ao telefone numa tarde sem graça!

A discoteca está fechada nessa tarde de domingo.
Que fazer, se não nascemos para passear na praça?

(para minha filha e sua melhor amiga)



nilzaazzi.blogspot.com.br