PARA CONQUISTAR UM AMIGO

Para conquistar um amigo...

Faça o seguinte;
Conquiste a você primeiro,
Seja seu próprio ouvinte,
Seja de você um companheiro.

Veja se é capaz,
De vivenciar a verdade,
De transmitir a paz,
De respeitar a liberdade.

Capaz de ser o que é,
De oferecer o que tem,
De demonstrar sua fé,
E ir um pouco mais além.

Saiba dispor de tempo,
Reveja alguns conceitos,
Prepare para os contra tempos,
Anule os preconceitos.

Chore se for preciso,
Ouça com atenção,
Nem pense em prejuízo,
Amizade não é cifrão,

Aprenda a consolar,
A ser do outro um suporte,
Tenha ternura no olhar,
E um abraço bem forte.

Entenda o valor da existência,
Exercite o verdadeiro amor,
Cultive-o como rara essência,
E do amigo serás conquistador.