Centro da Cidade (Cecitonio Coelho)

Estamos juntos e nem que a gata espirre, enxergo a solidão

Enquanto permaneço atônito a realidade da cidade é positiva

Existem seres normais e os enlouquecidos aquecidos de ternura

Emoldurando a festa das fantasias encontro no centro, seu brilho

Os poetas e seus inventos retratam o sonho que me fez acordar feliz

Os músicos e seus improvisos modulam emoções que vivo

Os jornalistas e intelectuais ativam a discussão na minha rua

Os donos do pedaço e seus olhares ávidos com sorrisos protetores

As crianças são bençãos em torno de um só querer

As jovens são cheias de sonho e alegria

As mães são amigas perfeitas

As piriguetes são puras de coração

O que me deixa é o ar do interior

O que me traz saudade é o samba na poesia

O que me faz enxergar é a força do pobre

O que me invade é o centro da cidade