Empatia...

Há momentos inspirativos que surgem poesias;
muitos deles, naqueles dias; que precisamos,
ouvir mais e falar menos;atos importantes...
mesmo, sendo pequenos!

Ouvir o desconhecido, desabafar-se com um amigo;
viver o momento, sentir o refresco do vento...
olhar às vezes cabisbaixo, levantar às mãos;
e agradecer as bênçãos!

Perceber um beija-flor, ouvir o cântico do sabiá;
o pouso de uma borboleta naquela linda flor, violeta...
o sorriso de uma criança, o cheiro da terra;

dar mais amor...conter o ódio que induz à guerra!

Jardins floridos, contenções de encostas;
nem tudo nesta vida é beleza;a própria natureza,
nos surpreende com gestos que a gente não gosta;
isto pode acarretar numa falta de empatia?

Eis a resposta:pedras são úteis,
o homem também;águas corredeiras,

passam por elas, e vem!
Assim é amar, sentir o outro e perdoar!



 
autodidatanogueira
Enviado por autodidatanogueira em 25/08/2014
Reeditado em 11/01/2015
Código do texto: T4936899
Classificação de conteúdo: seguro