INSERÇÃO POÉTICA

Marici Bross / António Zumaia

AMAR UM POETA

(Marici Bross)

Para podermos amar a um poeta

Temos que ser especial

Pois o poeta é amor universal

Ama a tudo e a todos

Ama a vida, o amanhecer

e o anoitecer.

Para amar um poeta,

É preciso, não sermos possessivas

Ou mesmo dominadoras

Temos que a vida deixar

Fluir, entre seus devaneios

E sua realidade.

Para algumas mulheres, não é fácil,

Para outras, ao contrário

É a vida esperada

Que chega em lindas poesias

E muito amor.

É o desprendimento num conjugar

De sonhos e esperanças.

É a vida romântica e cheia de carinhos

É o amor que a maioria espera

Mas... Nem sempre consegue entender.

SP, 02-10-06 - 21:30h.

O POETA E O AMOR...

António Zumaia

Ser poeta é viver nas estrelas;

O amor apenas um raio de luz.

As suas penas, sabe bem escrevê-las;

Da vida, sabe fazer sua cruz.

Ser poeta é fazer amor... na dor.

De um simples sonho, fazer sua vida;

Pintando o céu de múltipla cor,

no Olímpio encontrar sua querida.

Ser um poeta é ter duas vidas.

O homem é um ser, que sabe amar.

O poeta ama as luas perdidas.

A loucura é a beleza de criar;

Pobre poeta de eras esquecidas,

que vive a vida, apenas a sonhar.

Sines - Portugal

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 26/05/2007
Código do texto: T501657