Tempo de agradecer

Dizem que o tempo é implacável e não perdoa.

Penso que ele tem sua sabedoria.

O tempo nos faz crescer e refletir,

nos permite alargar horizontes,

nos estimula a buscar a verdade,

nos entrega variantes preciosas.

Amigos são raros nesse período.

Porque nem sempre somos favorecidos.

Queremos com ardor estímulos

que muitas vezes são são genuínos.

Carecemos criar em nós o desejo

de abrir mão de nossos propósitos,

puramente egoístas, para nos lançarmos

ao desconhecido, mas com prudência.

Ser grato ainda é divino.

Ser absolutamente cristalino, também.

Por isso, busquemos com atenção

os que estão longe, e os que estão perto,

para termos alegria em receber

o largo sorriso de uma criança

e ouvirmos, pelas manhãs,

o incansável cântico suave dos pássaros.

São Paulo, 14 de novembro de 2014.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 14/11/2014
Código do texto: T5034954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.