Madrugada com vinho e poesia...

Madrugada com vinho e poesia

Isso sim é uma vida de inspiração

esquecer-se da melancolia

e somente estender a emoção

relembrando fatos da vida

sem mágoas e decepção

mas sabendo que até a ferida

nos move à inspiração...

Há uma profundidade na alma

de todos os poetas

e quando elas se juntam

até pedras viram poemas

e dores tremem aos rumores

da misteriosa arte.

Não há como explicar com palavras

a imensurável disposição

no sabor doce do vinho

da conversa na madrugada

quando existe a união

entre poeta e poesia.

Será que somos poesia

ou somos poetas?

Essa dúvida é preciosa

pois há uma intensa união

e não há como distinguir

a intensa sensação

dessa figura do sentir.

E nessa conversa da madrugada

com vento, vinho e poesia

descobrir o que há no profundo

entender vastos mundos

e dilacerar a dor

a dor que nos move

que não permite a tristeza

mas mostra a sensibilidade.

Ah, madrugada com vinho e poesia

como uma menina segura

dona de sua própria essência

mostrando sua alma pura

como na adolescência.

Sei que noites perfeitas assim

só acontece em casa de poeta

inventamos as rosas e o jardim

e mantemos a arte discreta.

Então quero somente acreditar

que a arte da vida está em amar

a vida em ritmo sempre continuar

independente do vento e da dor

perceber que o mais intenso amor

está na arte e na intenção de criar...

Salvador - BA

PS: Homenagem à minha amiga e poetisa que conheci aqui neste cantinho maravilhoso em 2011 e que me recebeu com tanto amor em seu cantinho pessoal, na sua Terra, em seu lar...Prazer enorme passar uns dias com ela.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 30/12/2014
Reeditado em 30/12/2014
Código do texto: T5085447
Classificação de conteúdo: seguro