BAYERN – BAVARIA
UM PARAÍSO DE GEORGE KLOPPER



BAVIERA - Partilhada entre várias fronteiras,
Levando nas margens entre o Rio Danúbio e Meno,
Beijada nos lábios da famosa Munique,
Entrelaçando-se no sabor eterno da Pilsen.

Entre Celtas e Romanos nasceu o germânico,
Bávaro, George Klopper!
Pérola do Sacro Império Romano Germânico,
Raízes de bravios duques e reis.

Pompa do célebre Neuschwanstein,
Castelos de fadas e sonhos,
No Reino encantado de Luis II,
Radiante “Novo Cisne de Pedra

Bavária, Baviera, Bavária e Bayern
É Munique é expressão e trabalho,
Povo guerreiro da Guerra dos Trinta Anos,
Espelho de Santo Alberto, o Grande.

É no condado de George Klopper,
Que nasce para o mundo a Pilsen,
Escudo dos motores e toda escudaria,
Sobressaindo BMW e LAUDI.

É na tua mãe Pátria Bavária,
Onde a arquitetura e escultura,
Repousa o romantismo histórico,
Entre Igrejas, Castelos e Montanhas,
Vestindo nos horizontes neogótico.

Assim é Bavária, berço dos sonhos,
Na arte e cultura no mundo,
Realidade vivida por George Klopper,
Alemão amigo dos amigos,
Terra de bávaros valentes e famosos.

E que seja louvado o grande botânico,
O memorável Carl Von Martins,
Lapidou na história universal,
Toda a flora da nação brasileira.

Bavária, Baviera, Bavária e Bayern,
É sempre assim, talentosa e maravilhosa,
Nação do Comandante Máster George Klopper,
Alemão de primeira linha com alma brasileira.

É nas tierras da Baviera o filho mais importante,
De todo o globo terrestre - Joseph Ratzinger,
O Papa Bento XVI, o grande bávaro.

Ainda há milhares de talentos bávaros,
No solo da maior voz aberta da liberdade,
Hans Magnus Enzensberger, grande escritor,
É da Bavária, Baviera, Bavária e Bayern,

Saiba amigo Georg Klopper,
Ainda vou fazer umas trilhas poéticas,
Nos grandes recantos dos Alpes bávaros,
Do Maranhão, Brasil à Baviera,
Será uma eternidade de alegria.

OBS: Este é o seu presente pelo transcurso do seu natalício.
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 01/06/2007
Reeditado em 01/06/2007
Código do texto: T509640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.