UM AMIGO FAZ FALTA               (para minha amiga, Cíntia Melo)

            Este rio que aqui passa
             preguiçoso, sem graça...
                  Não foi sempre assim.
                     Quando eu era guri 
                         e ia pescar lambari,
                             se eu não pescava nada
                                  ele dava risada,
                                       zombava de mim.
                                De pedra em pedra
                           ele pulava
                      enquanto gargalhava
               do meu fracasso.
           Eu o margeava
                  enquanto me afastava
                         e ele seguia meu passo.
                          E ria ria ria...
                               E seu sorriso
                      se manifestava em guizos
                                  até que, cansado,
                                      ele parava e se espraiava
                                            em algum remanso
                               entregando-se a um doce descanso.
                                       Depois, alegremente,
                                                   partia novamente.
                                         Ah, esse rio que passa,
                                  cabisbaixo, sem graça...
                            Não foi sempre assim.
                                   Talvez seja a falta do amigo
                                         que ele perdeu em mim.
                                                   Tenho medo do rio morrer
                                                       e a gente deixar te ter
                                             um rio vivendo na cidade.
                                      Daí, resolvi convidar
                              todo mundo pra se juntar
                      e num abraço de amizade,
                prometer e se comprometer
            a trabalhar para devolver ao rio
                 a sua felicidade.
                        Todo rio merece viver.
                                 Eu vou cuidar,
                                     e você?