AMIGOS JÓIAS RARAS

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

A poesia da minha amizade por ti

Contornam as facetas da minha alma

Lapidando-te com amor

Dentro de mim... Sou uma pedra bruta

Aprendendo teu significado

Transformando-te em diamante raro e único

São intrínsecos sentimentos

Que nos acariciam os dias

Em massagens de amor no coração

Onde doamos em mútua entrega de amigos

Tua beleza reluz diante das interferências

Porque é maior a grandeza da nossa amizade

Cabe num pequeno porta-jóias... Nosso coração!

Mas se agiganta na proporção de afinidades de almas afins

O significado é tão raro que não tem preço na alma...

É pago em gestos de simplicidades

Quando nas pequenas coisas

Enxergamos a felicidade

Que nos coloca no mesmo caminho

Para partilhar alegrias de viver e de amizade!

Ter amigos é fácil dizem-se muitos,

Mas o verdadeiro se mostra

Quando os demais te abandonam...

Não faz alarde

Fica no silêncio e na distância te sentindo...

Chega quando nunca o espera

E te doa sem nada exigir

Ele não faz cobranças

E nem exige o que não és

Te aceita em seus defeitos e limitações

E não tem preconceitos

Porque te enxerga com os olhos do amor ao próximo.

São esses amigos que adornam o meu coração

São brilhantes puros e verdadeiros

Que tornam os meus dias mais felizes

Craveja de amor o meu porta-jóias

Esse coração sem limites para amar

Que guarda muitas vezes em silêncio

Essa amizade que te ama mais que tudo

Que muitas vezes deixo passar despercebida,

Mas nunca esquecida dentro de mim

Onde tua morada é etérea...

Não importa as curvas dos nossos caminhos

Você existirá em todo o meu sempre

Adornando o meu coração

Transbordando o meu porta-jóias

Onde te guardo em amor infinito... De amigos!

Este poema é teu amigo (a)!

Em 02 de julho de 2007 – 16hs28min.