O LUSONAUTA SILAS

Este lusonauta Silas,

Com costelas de Portugal,

Brota chamas das pupilas

E tem coração de cristal.

É da terra dos Brasis

Mas com sonhos inflamados

Releva que tem matriz

Nos entes antepassados.

Sejam avós, sejam pais,

Sejam ilhas ou continente,

Tem a alma dos ancestrais

E a aura da língua da gente.

É poeta, escritor, fadista

Tem chispa de marinheiro

Sua vaidade, sua crista,

Enreda-lhe o corpo inteiro.

Ai Silas, das sete vidas,

Se a tua vida fosse Nau

Todas as Tróias vencidas

Tornar-te-iam Menelau.

Evocas Pessoa e Queirós,

Citas Bocage e Saramago

Tu, porém, és mais feroz

Com teus versos de orago.

Tua paixão inflamada

Pela Pátria de Camões

Será pra ti uma estrada

Com sucessos aos milhões.

Terás, pois, de navegar,

Das tuas terras do sul

Ou, até, quem sabe, voar

Numa brisa de céu azul.

E se um dia puderes ter

Um bom par de asas claras

Pode mesmo acontecer

Aventura das mais raras.

Às armas! Às armas, sim!

Pra venceres o mundo cão

Toca daí o teu clarim

E aterra cá nesta Nação!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/02/2015
Código do texto: T5125970
Classificação de conteúdo: seguro