5393/16 filho 27 AMIGO

15-PABX TÍTULO= AMIGO

Não me importa a tua cor!

Não me importa o teu passado;

E nem tampouco o que dizem,

Meu amigo...

O que corre nas linhas,

Deste teu corpo escuro,

Também corre nas linhas,

Deste meu corpo moreno,

E ainda por cima,

Eu te asseguro,

Que é da mesma cor, amigo!

Por isso, amigo, eu digo:

Não me importa a tua cor!

Não me importa o teu passado;

E nem tampouco o que dizem,

Meu amigo...

Entre esta nossa amizade,

O que me importa, meu amigo,

São as pequenas verdades

Ditas num destes nossos abrigos

Que usamos para dizer

Com sinceridade, sentimentos

Com ou sem castigos?

Por isso, amigo, eu digo:

Não me importa a tua cor!

Não me importa o teu passado;

E nem tampouco o que dizem,

Meu amigo…

Eu, na verdade...

Só quero que você,

Procure estender essa tua mão,

Quando a minha eu te estender,

Porque você também é meu irmão?

Quer eu o chame de Roberto,

Ou simplesmente de Negrão.

Por isso, amigo, eu digo:

Não me importa a tua cor!

Não me importa o teu passado;

E nem tampouco o que dizem,

Meu amigo...

Título: AMIGO

Autor: Maklerger Chamas

Escrita em: Rua Ministro Gastão Mesquita, 538 antigo 552 Perdizes, São Paulo

Data: 1980 Dedicado ao Roberto Negrão

Registrado na B.N.B.

https://docs.google.com/document/d/1jCGMgK70IIKzmYao6L9evdgwHQxvkSZsneHkbcSkuXk/edit?usp=sharing

Poema intitulado "Amigo" escrito por Maklerger Chamas em 1980, dedicado ao Roberto Negrão. O poema destaca a importância da amizade e da aceitação mútua, independentemente da cor da pele ou do passado de uma pessoa.

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 10/02/2015
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T5132729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.