Viajante distante

Não sou destes viajantes distantes

Que observa as cidades interioranas de relance

Que se esconde num frio de chuva garoada de outono.

Sou de um trago, boa cachaça do sertão,

Sou de arte, música, poesia, inspiração.

Ao dia seremos invernos, seres dormentes,

À noite, celebrantes poemas nas praças, nascente verão.

Criaturas vêm e vão

Sem ao menos passar aqui,

Sem ao menos falar comigo.

Com poucas duas ou três palavras somos amigos.

Naquele barzinho da esquina sai um bom pirão

Sai escondidinho de mandioca,

Traga toda a massa para fazer o som da tarde.

Pode chegar de coração.

Tem gente boa e amistosa por toda parte.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 27/04/2015
Código do texto: T5221996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.