AMOR OU AMIZADE

(Sócrates Di Lima)

Às vezes caminhar contra o vento,

Trás uma certa satisfação,

No impulso, até um alento,

Desafiar-se na contramão.

É como tentar converter,

Uma amizade em amor,

Tudo pode acontecer,

Até mesmo um banhado de dor.

Quiçá pode provocar um desamor,

Oxalá uma vã tentativa de dar certo,

Uma coisa é o fruto do desejo, o amor,

Outra a amizade, fruto de um terno afeto.

Ambos caminham na felicidade e na dor,

Não há amor sem amizade,

Nem amizade sem amor,

Como não há partida sem saudade.

Mas, uma coisa é certa,

É difícil ser amigo de quem a gente loucamente quer amar,

Como é complicado um amor de carne que não afeta,

Uma amizade fraterna que acabe num querer sem dar

O amigo verdadeiro não busca o prazer do sexo,

O amor real, não busca uma amizade sem prazer,

Um universo bilateral e conexo,

No convexo, separados por diferente querer

E se eu quero ser amigo,

Não posso querer amar por favor....

E se eu quero amor como abrigo,

Não posso querer se amigo sem amor.

Às vezes a gente se engana,

Quando pensa que uma amizade é um amor,

Quando na verdade mais sana,

Este amor não passa de uma amizade de infinito valor.

Amizade e amor...encantado fervor,

Amor e amizade, dualidade de tamanho furor,

Dois vícios de tanto ardor,

Que somam na amizade e no amor.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/05/2015
Reeditado em 01/05/2015
Código do texto: T5226865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.