Ilusões

Se não queres

Repetir os mesmos erros

É preciso refletir

Sobre velhos hábitos

Pois se caminhas

Por uma mesma estrada

Todos os dias

A tendência é ver a mesma paisagem

A vida só é transformada

Quando nos transformamos

Quando reconstruímos nossos eus

Quando abandonamos velhas cascas

Se queres dizer a alguém que a ama

Diga apenas quando ela já for dona

Do seu coração.

Tomar decisões por impulso

Tomar decisão pela ilusão momentânea

Faz de nos tolos e desconhecedores de nós

Cuide das pessoas que conquistas

Elas vão confiar no que compartilham

As pessoas são reais

Se teus sentimentos são virtuais

Ou deletáveis, não se aproxime

De pessoas reais

A fala alinhada e romântica é bonita

Mais tem poderes apenas quando são verdadeiras

Cuide do coração das pessoas que você ame

É tudo que ela pede como retribuição: cuidados

E amigos falam de um amor que não machuca

Porque é um amor sem ilusões

Construído dentro da sinceridade

Amigos podem ficar anos sem se falar

Mas quando se encontram

É como se nunca tivessem se distanciado

Eis a diferença de quem chega querendo flechar

Flechar corações e depois

Confidenciar que tudo foi apenas um jogo de sedução

Cuide de quem conquistas

Não se iluda com beleza, com frases bem feita

Corrijo-me todos os dias pois poetisa que sou

Gosto as vezes de sentir o poder das palavras

De seduzir, de prender de aprisionar.

MARGARYDA BRITO
Enviado por MARGARYDA BRITO em 04/05/2015
Código do texto: T5230859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.