SEGUINDO OS PASSOS DE CRISTO

Nesta sextilha vou lhes apresentar,

O trabalho deste amigo já que fui convidada,

A ler seus poemas e poesias em particular,

Que falam de honestidade, ambição e corrupção,

De sonhos destroçados, de amor ao próximo,

Da salvação, do homem que age com o coração,

Cheio de emoção no seu modo de enfatizar,

Que agradece a Deus a proteção, a saúde, e a

Oportunidade de através da poesia se expressar,

Poesias de resgate, de esperança e reconstrução,

A arte de escrever que há muito lhe vem inspirar,

Sentimentos doces escondidos no coração,

Que com sutileza envolvem também paixão,

Enfim uma gama de conhecimentos e inquietações,

Mas o que quero aqui louvar é muito especial,

É o autor dessa Obra Literária Intelectual

Viagem 100 Destinos, para os amigos (Calú Dias),

Joaquim Francisco Van-Dúnem Dias,

Com saudades honra a mãe e o seu pai in memória,

Enquanto biografa sua belíssima história,

A eles agradece pelo amor e apoio incondicional

À realidade objetiva e subjetiva é sua inspiração,

Poemas de muito clamor, por uma vida melhor,

De driblar, a fome, a tristeza e nos encantar,

Do egocentrismo, do egoísmo e, da esperança,

De respeito, valores e ideias que servem de reflexão,

Estão nestes textos, escritos com tão boa intenção,

Deste amigo que nasceu na província do Bengo,

Morou no Rio de janeiro, será que torce para o flamengo?

Na cidade de Luanda ele cresceu e estudou,

Entre tantas capacitações Calu Dias se tornou,

Encenador, ou seja, ator, de um grupo teatral,

Seguindo os passos de Cristo como ele mesmo falou

Participa de uma banda como Maestro musical,

Amante da Arte em pessoa, que segue na sua luta,

Combatendo com suas críticas a desigualdade social.

Esta sextilha, fiz para homenagear o amigo e Poeta angolano

JOAQUIM DIAS.

Negra Poetisa
Enviado por Negra Poetisa em 20/05/2015
Código do texto: T5248567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.