Aos amigos, tudo

Amo meus amigos
Quando não os vejo, sinto falta.
Muitas vezes pergunto
Que é feito de cada um deles?
Será que sorriram hoje
com a piada contada?
Ou guardaram mágoa
Que deveriam ter lá fora lançada.
Como está passando cada um agora?
Foi para o colégio, à faculdade?
Entrou num ônibus, olha a paisagem?
Meus amigos no trabalho
Tentando dar o melhor de si
Esperando serem elogiados
Reconhecidos e bem remunerados.
E os que sofrem e choram
Por uma perda ou dor?
Meus amigos sós.
Meus amigos, meus, sem um amor.
Tem aqueles que oram
Os que mandam e-mails
Amo meus amigos
Que me ligam ou não
Que gostam do que faço
E eu deles, como são
Idosos ou adolescentes
Culpados ou inocentes
Virtuosos ou indecentes
Me procuram os carentes
São esses os meus amigos
Participam da minha vida
Com suas histórias e temperamentos
Enriquecem o meu dia
Povoam meus pensamentos
Amo meus amigos porque
De alguma forma eles me amaram
Em igual intensidade
Porque sempre penso neles
Lanço um "OI" na saudade
Amigos tenham um bom dia
Peço a Deus que os abençoe
De eternidade em eternidade.

Heloisa Prado