AMIGO

Palavra-perfeição, núcleo

do real imune à forma,

som que nem ventania

dispersa, visto que é

presença esculpida

na invisibilidade das

profundezas conceituais

da vida.

Amigo é oxigênio

de luz, essencial

à respiração do olhar.

É espelho que repete apenas

a imagem do sorrir,

e o aspecto remanescente

do reflexo é a altura do

que será.

Amigo é o sim incondicional

às cláusulas da vida,

assinar a eternidade

com o abraço,

e cumprir o acordo

com o sentimento de

do lado estar.

Mesmo distante,

em trópicos singulares

na imensidão,

O pacto de não esquecer

blinda o laço diante

do espaço e do tempo.

E uma derivação

de alma, uma entidade

autônoma passa a existir

como um arquivo eterno,

que as laudas da comunhão,

na face e no verso timbradas

de gesto, lembram que

a ilha é o contraponto

do homem,

pois o nome do amigo

é sinonímia também da palavra Universo.

Rafael Gustavo Vieira
Enviado por Rafael Gustavo Vieira em 03/08/2015
Código do texto: T5333354
Classificação de conteúdo: seguro