Por um sorriso

Se hoje puder te roubar um sorriso, serei feliz,

Na correria do dia, no caos das horas insanas;

Te ver assim mais leve é algo que sempre quis,

Tecemos versos, tramas e nexo, cheios de gana...

Um passaporte, um fio tão forte, que está a unir,

Não importa os vazios que rondam, e observam;

Calados passam, olhares tantos, e nesse ir e vir,

Todo apressado, não plantam, mas apenas segam...

Colheitas indevidas, semeadas nas manhãs férteis,

Quando a terra foi abençoada, pela chuva da noite;

Que aguou, quase discreta, em lágrimas tão doces,

Fazendo esquecer batalhas, trazendo paz ao fronte...

Por um sorriso seu, conto histórias, e faço poemas,

Sem grandes palavras, pequena arte em aquarela;

Na simplicidade da vida, poesia sem um esquema,

Singelos versos, troco, por tuas maravilhosas telas.