(da esquerda para a direita: Mercúrio, Marte,
Moon, Júpiter e Vênus)


Guerreira da Sabedoria

GUERREIRA DA SABEDORIA
Miguel Carqueija


Com Sailor Moon, a Usagi,
pela Justiça lutamos;
e que o Amor se propague,
sempre a postos nós estamos!

Somos as cinco guerreiras:
com Vênus, Júpíter, Marte,
heroínas verdadeiras,
lutamos com amor e arte!

Queremos no mundo a paz
e que o mal se vá embora;
como nós não há iguais
por todo esse mundo afora!

Makoto, Minako e Rei,
Usagi e a Ami aqui tem;
melhor que nós eu não sei,
sou CDF também.

Azul é a minha cor
e Mercúrio o meu planeta;
e sempre pra onde eu for
levo o computador-prancheta.

O livro é meu companheiro,
não posso passar sem ler;
e a cada um leio inteiro
e estudar é o meu dever.

Quero ser médica um dia,
esta é minha vocação;
nunca vou para a folia,
o estudo é minha paixão.

E na praia, aquela tarde,
Usagi até me fez rir
porque gritou com alarde:
— Viemos nos divertir!

E o livro ela me tomou
porque eu, sentada, só lia;
a Makoto mergulhou,
e Minako ao longe ria.

Uso a água pra lutar
porque este é meu poder;
não tenho tempo pra amar
pois devo o mal combater.

Sailor Moon, minha Princesa,
com você sempre estaremos:
você afasta a tristeza
e sempre a acompanharemos.

Princesa da Lua Branca,
somos suas guardiãs:
que o mal você sempre estanca
e nós somos suas fãs.

Que Deus nos dê sempre força
pra com Usagi lutar:
e que o mundo por nós torça
pois lutamos por amar.

Pelo Amor, pela Justiça,
é o lema que ela nos deu;
a esta líder castiça
cada sailor prometeu

ladeá-la até a morte
pelo incerto futuro;
e esta é a nossa sorte,
ninguém fica sobre o muro.

Sailor Mercúrio é meu nome,
fazer o bem meu destino;
minha missão me consome
que Deus me dê muito tino!

Cinco guerreiras do bem
que em verdade querem paz,
somos garotas também,
somos charmosas demais!




Rio de Janeiro, 25 de setembro de 2015






NOTA: Sailor Mercúrio (Ami Mizuno) é uma das quatro sailors ou marinheiras-guerreiras que acompanham Sailor Moon (Usagi Tsukino), a Princesa da Lua Branca, em sua missão de defender o mundo contra os poderes do mal. Sailor Mercúrio foi criada em 1992 por Naoko Takeushi, mangaká japonesa, na série em quadrinhos (mangá) de Sailor Moon, em seguida levada á televisão, cinema e ópera. Sailor Mercúrio, ou Mercury, é a intelectual do grupo e sempre incentiva as demais a estudar. É também a estrategista, utilizando com frequência um computador portátil e óculos de telemetria.
imagem da série