POEMA PARA ALICE

Foi Alice quem me disse

Que não era preciso escolher

Entre paixão e razão

Apenas me pediu

Que eu bebesse o sonho

Da busca louca da utopia

Porque a vida não pode esperar

E seguir ensandecida

Nos quatro cantos da cidade

E ainda que seja quase absolutamente um lugar-comum

Me falou da beleza de uma estrela se esparramando

Na noite de anteontem

E lembrou que houve um instante

Feito de fantasia,meio indefinido, mas fascinante

Quando a palavra nos redimiu

Foi Alice quem desinventou a babaquice

Me ofertando liberdade e salvação

E essa deusa iconoclasta, que não sabe de adeus

Que reina soberana na minha memória

Urde o vazio da minha história

Com fragmentos de sonhos

Que me transmudam e me deixam pronto

Para o exercício da esperança

Contra o tédio da vida e sua mesmice

Eu vou é de Alice.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 25/06/2007
Código do texto: T540564
Classificação de conteúdo: seguro