EM TUA FACE HÁ SETE LUZES*

Quando nasceu, um anjo criança,

Desses que vivem cantando, disse:

Vai, José, abre a Primavera

Que bate à tua porta.

E então...as flores de maio brilharam

Em setembro!

Esmaece o azul da tarde?

Para onde tantas pernas?

Mascaram óculos e bigodes?

Não que não!

Deus não te abandonou.

Não há disfarce.

Estás ah! alegria

Diante da luz que baixa

E esclarece, enternece.

E inunde-se de poesia

Tua vida, tua lida,

teu todo dia.

*Inspirado em Drummond de Andrade, que José tanto ama.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 26/10/2015
Reeditado em 26/10/2015
Código do texto: T5427475
Classificação de conteúdo: seguro