POETA DANADO (Série Diálogo Com) ROBERTA LESSA/FACURI*

O POETA FAZ FALTA, ARA SE FAZ: Menino levado que deixa a gente sem avisar se está doente. Despeitado, desrespeita nossa sede de poesia.

"- Volte já p'ras escritas ou lhe rogo uma praga daquelas..."

E ele ri e ri muito de nossa condição.

O POETA FAZ FALTA, PÔXA SE FAZ: Garoto alado que deixa o povo querendo-o de novo. Desalmado, desorienta nossa vontade de alegria.

"- Chega de manha e põe-se a escrevinhar ou vai dormir na casinho dos cachorros..."

E ele ri e ri muito de nossa emoção.

O POETA FAZ FALTA, ÊITA SE FAZ: Pivete malvado que deixa à todos temendo os engôdos. Desaforado, desalinha nossa fome de ladainha.

"- Toma jeito e busque papel e tinta e venha bolinar letrinhas..."

E ele ri e ri muito de nossa submissão.

O POETA FAZ FALTA, VIXI SE FAZ: Moleque danado que deixa a amiga no doce feito formiga. Desnaturado, desagrega nossa força de entrega.

"- Corre nino e pinta a tela que de saudade se descabela..."

E ele ri e ri muito de nossa petição.

O POETA FAZ FALTA, ARRE SE FAZ: Guri encantado que deixa o recanto cheio de espanto. Descabido, desalinha nossa volúpia de picuinha.

"- Vorrrta pra lida e ruma para as rimas..."

E ele ri e ri muito de nossa maldição.

O POETA FAZ FALTA, NOZZ SE FAZ: Pequerrucho cismado que deixa a criança cheia de cobrança:Desgarrado, desapega nossa força de entrega.

"- Que os raios o parta se não voltar à escrevinhar..."

E ele ri e ri muito de nossa intimidação.

O POETA FAZ FALTA, XIII SE FAZ: Fedelho amado que deixa corações cheios de emoções. Desiludido, desmotiva nossa memória viva.

"- Vê se te emenda e aparece pra tomar um cafezinho com pimenta..."

E eu rio e rio muito de nossa superação.

"(...)QUA-QUA-RA-QUA-QUÁ... QUEM RIU... QUA-QUA-RA-QUA-QUÁ... FUI EU (...)"

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 30/10/2015
Código do texto: T5431923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.