O QUE SÃO OS SONHOS...

O QUE SÃO OS SONHOS
Jorge Linhaça

Sonhos são nuvens de algodão
que julgamos alcançar
galgando escadas para o céu.
Alguns são frágeis e tênues
desfazem-se com a mais frágil brisa,
dissipando-se no firmamento.
Outros sofrem a ação do vento
e se transformam em outras imagens.
Há alguns que variam de Acordo com a visão que temos deles , dependendo do ângulo com o que os encaramos.
Alguns se tornam figuras macabras,
assustam-nos com suas metamorfoses,
e desistimos deles prontamente.
Mas os sonhos, aqueles que realmente importam,
por mais inatingíveis ou intangíveis que nos pareçam,
são aquelas nuvens que, embora mudem de aspecto,
nos levam a perceber que a vida tem muitas facetas.
Os sonhos que buscamos, e que realmente desejamos,
não podem e nem devem ser obstruídos
por uma visão fragmentada de um aspecto temporário
de nossos medos e incertezas.
Abandonar os sonhos,
por medo de se tornarem nuvens carregadas de tempestade,
pode por muitas vezes, abrirmos mão das esperanças que temos.
Almejamos um sonho, buscamos toca-lo como quem toca as nuvens do céu, o incrível é que, muitas vezes, ao toca-las,
desacreditamos de nosso merecimento e buscamos razões inconscientes para sopra-los para longe de nós.

Sonhe, almeje, toque seu sonho, afague-o,
e se a textura dessa nuvem for, de alguma maneira,
mais áspera do que imaginava,
saiba que se ela fosse de todo macia, geraria apenas a Acomodação...não existe prêmio sem luta,
e não existe sonho que não necessite de ser moldado.