A FLOR DA AMIZADE

Entre tantos caminhos, andando e me segurando, encontrei uma flor,

Esta flor me encantava e me olhava me enchendo de amor,

Semanas depois e ali ela estava...

Por fim não reguei e ela murchava...

Quando em seus dias agonizantes, tentei enchê-la de vida...

Apenas percebi que tarde era...

Me enchi de raiva e de tristeza por ela...

E então deitei-me na angústia de perde-la.

Passou-se muito tempo... outra flor eu encontrei...

Desta vez, não cometi meu erro de percurso...

Regava dia a dia... e ela me contemplava...

Regava dia a dia... e eu a amava.

Percebi que anos e anos passaram e esta flor continuava...

Tive que me separar dela pelo destino...

Muito tempo depois a encontrei em meio a tantas...

Porém ela ao me ver era a única que se inclinava.

Era então o retrato da amizade verdadeira...

Aquela que quando regada, florece e permanece...

E mesmo com a distância ou destino da vida...

Não se esquece, não desaparece... simplesmente... se enriquece.