Aprendiz de amigo

Inspirado em texto de Fernando Pessoa

Quero ser teu amigo,
nem mais nem menos...
Na medida mais precisa que eu possa alcançar
daquilo que tanto necessitas!
Quero amar-te sem medida,
ficar em sua vida,
da maneira mais discreta que eu possa encontrar
para não te constranger!
Sem forçar a tua vontade!
Sem nada falar,
por saber o momento de ouvir...
Sem calar, na hora exata de falar!
Nem ausência, nem presença em demasia,
ser simplesmente, calmamente, em ti,
amor e paz!
É bonito ser amigo, mas confesso:
é dificil aprender ...
E por isso eu te peço paciência:
Dá-me tempo de aceitar nossa distância,
sem encher teus olhos, teu rosto com lembranças,
e teu amigo, eu possa aprender a ser!

Eudália A.

Eudalia alves martins
Enviado por Eudalia alves martins em 06/07/2007
Reeditado em 14/07/2007
Código do texto: T554818
Classificação de conteúdo: seguro