o abraço sincero

hoje senti que um amigo tinha

a mesma consideração por mim

quando sua filha não tinha um ano

e a garota me disse que tinha onze

bom sinal, nossa amizade persiste

nosso abraço foi real, sincero

foi o que senti ao me despedir

depois me pus a refletir

que quase não nos falamos

nesses onze anos, a menos de rápidos

telefonemas e e-mails infames

que nos provocam sorrisos

ou nos reservam o vexame

de acharmos graça naquilo

que graça nenhuma contém

que graça maior é a que vem

com um abraço sincero

mas ele parece que, austero,

só nos concede o prazer

quando ficamos um tempo

sem nos freqüentar ou nos ver

Rio, 13/07/2007