Homenagem a um trovador nordestino

A Carlos Celso Carcel, daqui do RL

Prazer conhecê-lo, Carlos Celso,

grande bardo de alma nordestina.

Dá inveja sua escrita, o seu verso

que flui fácil, como fonte cristalina.

Eu não sei de onde vem tanta rima

boa e bela a trova sempre musical

Com certeza é um presente lá de cima

para as almas desse povo especial.

A leitura dos seus versos contagia

e de repente fica fácil poetar.

O segredo, eu acho, é a alegria

Mas logo seca minha verve, já vou parar.

Você gostou da prosa, do meu causo

mas não exagere no aplauso

para um poeta, e qualquer cidadão,

sentimento puro é só obrigação.