COMPANHEIRO DILETO!

"Violão, companheiro dileto

És meu único afeto

Tudo que me restou

Meu violão, meu amigo..."

(MEU DILEMA/ADELINO MOREIRA)

COMPANHEIRO DILETO!

Quando abraço o meu violão

Toco pagode, brega e forró,

Pro meu bem canto uma canção

Aquele samba de uma nota só.

"Errei sim, manchei o teu nome"

"Negue, seu amor e seu carinho"

"Sua cara feia pra mim é fome"

"Volta, eu não sei viver sozinho"

Cantar numa casinha de varanda

Mesmo sendo um eterno aprendiz

Fazendo o que o coração manda

Sem ter vergonha de ser feliz.

Quando canto em bom português

É pra inglês ouvir, ver e babar...

Eu prefiro não assassinar a Inês,

E um soneto de Vinicius musicar.

Maravilha meu violão, meu amigo,

Que a dor de cotovelo me faz curar

Até agora, creia no que eu digo:

Nada, nada, jamais vai nos separar!

14/09/2008 - DILSON/ SPVA/NATAL/RN.