Se o amigo desejar
tomar tal conhecimento,
é preciso muito orar
para o próprio salvamento!
         Eu não digo que escolha
         a oração desta maneira,
         pois toda garrafa sem rôlha,
         entra pó e sai sugeira!
O amor é fraternal
quando se tem muita afeição,
se outra gente julga mal,
deves dar pouca atenção!
         As sociedades de fato
         são criadas para serem
         dirigidas pelos atos
         dos cristãos por merecerem...
Meu irmão, escute bem!
Preste muita atenção!
Não dê contas a ninguém
do que faz por seu irmão!
          Quero com isto dizer
          que o mal só tem remédio
          se calado mantiver
          afastado falso assédio!
Apareça de vez em quando
para me pedir conselho,
pois mesmo eu não estando,
leia sempre o Evangelho!
           Este irmão que assim fala
           é pouco conhecedor
           dos debates nesta sala,
           é apenas espectador!
Eu assisto como posso
as coisas que têm que vir,
mas as razões não endosso.
Estou aqui para servir!
            Somente quero dizer
            ao irmão que é amigo,
            que em mim já pode crer,
            pois tudo que sei eu digo!
a suspeita é tremenda
e o afeto é bemfazejo,
mas depois desta contenda,
verás tudo num lampejo!
            Tudo que na vida encanta
            traz depois desilusões,
            pois quando a Sereia canta,
            é para atrair corações...
Mas o maior sucesso
é ter sempre a confiança
de conquistar o Progresso
através desta Aliança!

* Salve, irmão, que neste
 momento me concede a sua delicada
atenção!   Do amigo poeta
                                        A.G.D.
Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 04/10/2005
Reeditado em 04/10/2005
Código do texto: T56570