A ESTRELA

Para Clara Cecília

Quando vejo o perfil em pensamento

Da jurista que bebe em Roxin

O Direito à beleza diz que sim

E o tempo observa plácido e lento

O poeta olhando o firmamento

Vê estrela no Céu e cá na terra

Vem um hálito cálido da serra

Aquecer o sorriso de quem olha

E o orvalho à natura beija e molha

A feição feminina que encerra