AMIGO

Ao seu lado não conheço a hora de partir

Mas sem ti, não sei que caminho seguir

Tu és a estrada,

Meu bem viver, meu sorrir

Em ti me deito,

Pois sei que és meu leito

Irmão e companheiro,

Amor que ostento no peito

Junto de ti se esconde minha alma,

Pois sei em ti a segurança habita

Tu és ao dia o sol raiar,

Em quatro paredes lâmpada a iluminar,

A luz que por Deus não se apaga,

A luz que tanto minha´lma afaga

por vezes mel,

Por vezes fel,

Quando chegar a intimação,

Meu irmão do coração,

Pronto estarei para seguir a jornada

Mesmo que indagues por nada levar de objecto,

Um pouco de ti carrego no peito,

Não sigo de mãos vazias

Lembra-te das imensuráveis companhias...

As levo comigo,

Meu irmão, amigo!

20.07.2013

Author: El Dorado Tavares Mille

Dedicado ao: Haita, Eliavina, Samora, Mandele (sombra dos meus passos)

Mille Tavares El Dorado
Enviado por Mille Tavares El Dorado em 20/07/2016
Código do texto: T5703190
Classificação de conteúdo: seguro