Você me deixou

VOCÊ ME DEIXOU
Miguel Carqueija

Fui sua melhor amiga,
mas você me abandonou:
e como em velha cantiga
sem aviso me deixou!

Mas descobri seu segredo,
porque não sou do seu clã:
algo que me causa medo,
mesmo assim sou sua fã!

Fiquei sabendo também:
no mundo onde Usagi está
mesmo lhe querendo bem
para mim lugar não há!

Sim, ela fala comigo
e me trata como irmã:
ela é sempre um ombro amigo
e ainda será amanhã!


Mas agora uma barreira
entre Usagi e eu existe:
ela é a secreta guerreira
e eu só uma menina triste!

Ao templo não vou com elas,
Minako, Makoto e Rei,
e Ami, todas tão singelas,
nunca no grupo estarei!

Sou só Naru, estudante,
não tenho nenhum poder,
garota muito comum,
não me transformo num instante
bastando só eu querer,
em guardiã da Sailor Moon!


NOTA: Naru é uma doce menina japonesa, uma colegial com 14 anos no início da saga de Sailor Moon. Foi criada em 1991 por Naoko Takeushi, nos mangás de Sailor Moon e depois apareceu nos animês.
Naru é a “amiga número 1” da colegial Usagi Tsukino, uma amizade linda e sincera. Um dia, porém, Usagi é procurada pela gata falante vinda do antigo e extinto Reino Lunar, a Luna, que lhe revela sua herança cósmica como Princesa da Lua Branca (Sailor Moon), destinada a defender o Amor e a Justiça e combater os poderes das trevas. Outras três meninas despertam como guerreiras “sailors” (guardiães da princesa), Mercúrio (Ami), Marte (Rei) e Júpiter (Makoto) à proporção que conhecem Usagi, e Vênus (Minako) que já havia despertado, junta-se a elas, e formam enfim um quinteto solidamente unido, que está sempre combatendo o mal. Com isso, aos poucos, e por força das circunstâncias, a amizade de Naru vai caindo em segundo plano na vida de Usagi Tsukino. O segredo não lhe é confiado, porém Naru (que na dublagem brasileira do seriado ficou conhecida como Molly) descobre por dedução que as cinco meninas são heroínas com poderes sobrenaturais e que Usagi é a fantástica Sailor Moon. Todavia, Naru sempre manterá sua profunda afeição pela amiga.


Rio de Janeiro, 9 de agosto de 2016.




imagem do seriado dos anos 90: Naru, dos cabelos vermelhos, e Usagi (Sailor Moon), das marias-chiquinhas.