MEU AMIGO...


___________________________________________________________
Escrevi esse poema, para meu querido e distante amigo, notável poeta João Videira Santos...
___________________________________________________________


Que bom seria...

dividir o pranto

e somar os risos

se perder nas horas

a contar os fatos

dessa sua história

e da minha vida

feliz ou triste.


Desse longo tempo

que já vivemos

e permanecemos

sempre tão ausentes!

Passear nos parques

floridos e verdes,

quase sem palavras

nesse encontro mudo,

no apelo surdo

da contemplação... 


No chegar da noite

ao sorver bom vinho,

descobrir na música

suas preferidas

e se entregar ao riso

na constatação,

de que pra mim também

são as mais queridas!


Perceber o muito

que eu já sabia

e você também

já adivinhava...

Mesmo sem palavras

nessa afinidade

dessa amizade

rara e singular!



Sem nunca um abraço,

um roçar de olhos...

Nunca o encontro,

nunca tal guarida...

Se não for aqui,

quem sabe

em outras vidas?





__________________________________________________________


Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 21/07/2007
Reeditado em 09/12/2007
Código do texto: T573440
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.