Anciã especial
 
Como não gostar
De quem ajudou a construção das pirâmides de Quéops,
Plantou os jardins suspensos da Babilônia,
Colocou a luz no farol de Alexandria
E quem forneceu o ouro para a Estátua de Zeus?
 
Como não gostar
De alguém tão significante
Que faz o meu dia a dia
E que junta todas grandes e minúsculas maravilhas do mundo?
 
Como não gostar
De uma anja que vive no céu
Que da terra colhe o que há de melhor
Que da vida contamina todas alegrias?
 
Não podia ser diferente
Não tem outro destino
Ser iluminada...