SOBRE OSTRAS E PESSOAS

Ostras são tão iguais

quando vistas de longe,

de perto, na areia

ou a céu aberto.

São tão simples

em formas e moradia.

Belas, enfeitam rochas

e a minha poesia.

Às vezes, sós,outras aglomeradas.

Às vezes abertas,são conchas no chão.

Outras fechadas e são ostras amadas.

Deitadas nos braços do mar,

ou no fundo do oceano,

podem viver por vinte anos.

Diante de perigo iminente

que não vê, mas sente,

a ostra se fecha e fica

assim por semanas.

Ostras são tão humanas!

Ostras são tão iguais!

Mas, não é que uma pode ser diferente.

De repente,dentro de seu corpo,

um inestimável valor!

E, então, ela deixa de ser comum.

Um grão de areia,um diferente calor.

E quem diria, o objeto estranho,

de pequeno tamanho

traz para a ostra

um enorme ganho.

Assim, são pessoas também.

Parecem tão iguais na distância,

normais,pura constância.

Subitamente, eis que uma delas

se abre e dentro Oh! Uma pérola!

É, então, uma pessoas de inigualável valor.

Uma pessoa-jóia,um ser humano mesmo!

Alguém de caráter,de bondade, de amor!!

Karla Bardanza

Para minha Amiga Joana Darc Brasil...pessoa pérola!!!

Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.

Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.

--------------------------------------------------------------------------------

Karla Bardanza
Enviado por Karla Bardanza em 22/07/2007
Código do texto: T575211
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.