As Franjas do Xale

Termina o dia toca a sineta

É hora da Ave Maria

Mesmo cansadas da luta diária

Ninguém se atrasa pois ninguém quer ficar na aldeia mal falada

Correm apressadas

cobrem a cabeça com seus lenços de merino

tecido nobre que não desbota nem com a chuva nem com o sol

Em seus ombros colocam seus chales de franjas

e nós as crianças assim combinávamos de amarrar os xailes uns nos outros enquanto as senhoras rezavam ajoelhadas

Quando a reza terminava

aquelas que dormiam caia-lhe o xaile

ai quanta risada

Á que lembrança traquina

Toca a sineta

Sineta o pequeno sino da capela

pois o sino da igreja só toca em dia de festa

ou então repinica para avisar que alguém morreu

Tantas coisas queria lembrar

mas só vem-em lembranças que me fizeram sorrir ou chorar

mas esta lembrança das franjas do xaile sempre sorrio

Ó como era divertido

Depois da reza ver aquelas senhoras esbravejar

E todas ao mesmo tempo diziam

As crianças tem-em o capeta

Não capeta é muito nobre

Elas diziam mesmo

essas crianças tem-em o diabo no corpo

pois se não quem se atreveria

se não o diabo

a nos amarrar umas nas outras enquanto rezávamos

Pois assim aconteceu na minha infância

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 23/10/2016
Código do texto: T5800677
Classificação de conteúdo: seguro